PS Audio DirectStream Junior: нет слов!… мультибитных и прочих…

PS Audio Stellar Gain Cell DAC Black

PS Audio Stellar Gain Cell DAC позиционируется как идеальное сочетание в одном корпусе высококачественного цифро-аналогового преобразователя и аналогового предварительного усилителя. Новый PS Audio Stellar Gain Cell DAC обладает полностью балансной схемотехникой от входа до выхода. За основу секции цифро-аналогового преобразователя взята улучшенная и доработанная версия ЦАПа NuWave DSD. Согласно заверениям разработчиков, Gain Cell DAC способен прорисовывать плавную 3D сцену даже при воспроизведении обычных компакт-дисков. PS Audio Stellar Gain Cell DAC способен принимать сигнал с любого цифрового источника, в том числе с компьютера через интерфейс I2S или асинхронный USB, а затем выводить аналоговый сигнал через симметричные XLR или несимметричные RCA разъёмы сразу на усилитель мощности.

b48f234cbc03f8fc542dccef62526106

В цифро-аналоговом преобразователе используется 32-битный чип ESS Sabre Hyperstream с пассивной фильтрацией на выходе для снижения уровня переходных искажений. В блоке питания аппарата установлен большой трансформатор и банк конденсаторов ёмкостью 15000 мкф. Гибридный выходной каскад (включающий как интегральные схемы, так и дискретные элементы) полностью балансный, имеет расширенный диапазон пропускания 60 кГц (при -3дБ) и работает в чистом классе А. Одной из особенностей PS Audio Stellar Gain Cell DAC является наличие асинхронного USB входа высокого разрешения, основанного на технологии XMOS, применяемой в DirectStream DAC. По USB аппарат способен принимать PCM сигнал с параметрами 24бит/192кГц (местами упоминается максимальное значение 384 кГц), а также DSD64 (DoP) и DSD128 (DoP). Всего один высококачественный USB-кабель между компьютером и Stellar Gain Cell DAC способен превратить эту комбинацию в медиасервер с возможностью управления с любого мобильного устройства, на iOS или Android. В этом случае, управление всей Вашей коллекцией музыки может осуществляться при помощи iTunes, JRiver, MConnect, Windows Media Player, Foobar, Pure Music, Bit Perfect, Media Monkey, Audirvana и Ammara.

91876f4f8863f46287e270f054e5f51e

Сторонники отсутствия компромиссов оценят наличие входа I2S, являющегося наиболее предпочтительным для передачи данных от транспорта к ЦАП. Как правило, интерфейс между транспортом и ЦАП передаёт 2 типа данных – сигналы тактового генератора и непосредственно аудиосигнал. В большинстве случаев эти две составляющие смешиваются между собой для передачи по одному кабелю (интерфейсу), известному как S/PDIF и AES/EBU, после чего ЦАП должен распутать эти данные и вновь разделить их. Интерфейс I2S решает эту проблему, позволяя передавать сигнал без перемешивания данных. В Stellar Gain Cell DAC сигнал I²S передаётся по кабелю HDMI. Совместимые источники с выходами I2S можно найти в ассортименте PS Audio, а также у других производителей. В качестве идеального транспорта производитель рекомендует фирменный DirectStream Transport, являющийся одним из не многих аппаратов, способным выдавать на выходе чистый DSD, снятый с заблокированного слоя SACD дисков. По утверждению производителя, лишь три ЦАПа способны воспроизводить чистый слой DSD во всей его красе – это DirectStream, DirectStream Junior и Stellar Gain Cell DAC.
PS Audio Stellar Gain Cell DAC предоставляет слушателю возможность выбора одного из 3-х фильтров, каждый из которых обладает своим собственным звучанием. Производитель акцентирует внимание на том, что в случае Stellar Gain Cell DAC нет такого понятия, как «правильный» и «не правильный» фильтр, выбор зависит исключительно от музыкальных предпочтений слушателя и взаимного сочетания всех остальных компонентов тракта. «Поиграть» с фильтрами можно не вставая с дивана, так как управление этой функцией доступно с пульта дистанционного управления.

ba187c694d66d9caee63a8f0b1adc616

После того, как поступивший сигнал обработан чипом ЦАПа, самое время превратить его в музыку. Эта функция ложится на аналоговый фильтр и выходной каскад. Если верить разработчикам, то одним из секретов музыкальности Stellar Gain Cell DAC является выбор пассивной фильтрации, в то время как большинство производителей предпочитает использовать активную. По мнению инженеров PS Audio, в большинстве случаев именно активная фильтрация может являться причиной резкости и яркости звучания.
Несмотря на то, что PS Audio Stellar Gain Cell DAC, по сути, совмещает в себе два устройства, ни одно из них не является компромиссным. Если с секцией цифро-аналогового преобразователя мы уже успели разобраться, то про секцию предварительного усилителя стоит добавить несколько лестных слов. Для начала стоит напомнить про полностью симметричную схему и каскады, работающие в чистом классе А. Вторым весьма значимым моментом является использование весьма интересного и необычного регулятора громкости, причём речь тут идёт не о самой ручке громкости, а о принципе управления уровнем воспроизведения.

Читайте также:  Усилитель интегральный Marantz PM6006 Black

c9eed6f079b4144a53bb465bdc7f1724

В классическом понимании регулятор громкости представляет собой некое устройство или схему, устанавливаемую на пути сигнала и непременно оказывающую не самое благотворное влияние на звучание тракта. В качестве регуляторов громкости могут использоваться потенциометры, ступенчатые аттенюаторы, световые резисторы, трансформаторы, электронные переключатели и прочие элементы, которые в большей или меньшей мере, но всё же оказывают негативное влияние на звучание. Безвыходная на первый взгляд проблема была элегантно решена разработчиками PS Audio Stellar Gain Cell DAC. Вместо того, чтобы ставить на пути сигнала какой-либо элемент, инженеры применили схему усилителя с переменным коэффициентом усиления, разработанную в далёком 1960 году Говардо Джонсом и Барри Гилбертом. Суть весьма проста – при повороте ручки громкости ограничивается не поступающий аудио сигнал, а коэффициент усиления всего усилителя, в результате чего громкость становится больше или меньше.

f4813d007ef00c94477107b059114231

Таким образом, можно с достаточной степенью уверенности заявлять, что с технической точки зрения аппарат может превосходить большинство конкурентов из своей ценовой ниши. Элегантный, полноразмерный, но в то же время компактный аппарат по праву может занять место в центре высококачественной стерео системы, эффективно объединяя в единое целое как цифровые, так и аналоговые источники. Для этой цели кроме россыпи цифровых входов новинка укомплектована весьма обширным набором линейных входов, которых всего 4 (один из который балансный).
В составе серии PS Audio Stellar всего входят пять моделей:

ЦАП Stellar Gain Cell DAC

, сочетающий улучшенную технологию аналоговых усилительных ячеек Gain Cell с полнофункциональным ЦАП, способным воспроизводить DSD с выхода нашего нового плеера DirectStream Memory Player.

Стерео усилитель Stellar S300 Stereo Amplifier

, с входным каскадом на аналоговой усилительной ячейке в классе A и выходным мощным каскадом в классе D. Теплота и басовый удар в одном продукте с выходной мощностью 300 Вт/канал, на 4 Ом.

Моно усилитель мощности Stellar M700 Mono Amplifier

, с входным каскадом на аналоговой усилительной ячейке в классе A и еще более мощным выходным каскадом в классе D: 700 Вт на 4 Ом потрясающе богатого звучания, способного работать с любыми колонками.

Предусилитель фонокорректор Stellar Phono Preamplifier

имеет два входа, которые поддерживают головки звукоснимателей (картриджи) как с подвижной катушкой (МС), так и с подвижным магнитом (ММ).

Интегральный усилитель со встроенным ЦАП сочетающий в себе еще и сетевые функции PS Audio Stellar Strata

, подключитесь к домашней сети WiFi, загрузите приложение PS Connect и выберите из миллионов доступных треков на Tidal, Qobuz или Spotify.

Характеристики PS Audio Stellar Gain Cell DAC

ЦАП микросхемы ESS Sabre с 32-битной архитектурой Hyperstream Сложная программируемая логическая интегральная схема CPLD (упрощенная FPGA-матрица) на входе да Технология Digital Lens да Коэффициент усиления 12 дБ (+/- 0,5 дБ) Максимальное выходное напряжение 20 В Чувствительность 5,3 В Входной импеданс 47 кОм (RCA), 100 кОм (XLR) Выходной импеданс 100 Ом (RCA), 200 Ом (XLR) Частотная характеристика 20 Гц – 20 кГц (+/- 0,25 дБ), 10 Гц – 100 кГц (+ 0,1/- 3 дБ) Отношение сигнал/шум более 110 дБ (1 кГц, max output) Разделение каналов более 90 дБ (1 кГц) Коэффициент гармоник менее 0,025% (1 кГц), менее 0,05% (20 Гц – 20 кГц) Усилитель для наушников класс A, мощность: 2 х 300 мВт (300 Ом), 2 х 3,25 Вт (16 Ом) Регулировка громкости 0-100 (максимальный диапазон: до 80 дБ) Режим сквозного канала Home Theater Mode может быть назначен для любого аналогового входа Три цифровых фильтра на выбор да Широкополосный выходной каскад — 3 дБ на 60 кГц Входы 3 х RCA, 1 х XLR, 2 х коаксиальных (до 24 бит/192 кГц), 1 х оптический (до 24 бит/96 кГц), асинхронный USB (PCM до 384 кГц, DSD64/128 (DoP)), I2S (разъем HDMI, PCM до 384 кГц, нативный DSD64/128, совместим с транспортом PS Audio для воспроизведения SACD в DSD-режиме) Выходы 1 х RCA, 1 х XLR, 6,3 мм гнездо для наушников Прочая коммутация 2 триггерных выхода (12 В) Блок питания аналоговый трансформатор, высокоскоростные диоды, высокоемкостные конденсаторы Потребляемая мощность 20 Вт Пульт ДУ есть Габариты (ШхВхГ) 432х76х305 мм Вес 6,1 кг

Сетевой фильтр PS Audio Quintet 5 Zone

Товаров в корзине: 0 8 mail. Фильтры и стабилизаторы Кабели и разветвители. AV-ресиверы, усилители и аудио-видео процессоры Акустические системы и сабвуферы Видеопроекторы и проекционные экраны Кабельная продукция Мебель для аппаратуры и домашних кинотеатров Стерео аппаратура, музыкальные центры. Описание Технические данные. Два открытия, один патент и пять лет упорного труда, понадобилось компании, чтобы выпустить новый регенератор сетевого напряжения PS Audio Premier Power Plant для систем Hi-End класса. Благодаря более высокому к.

Читайте также:  Руководство по монтажу натяжных потолков Clipso

PS Audio Quintet Power Center в Москве

Сетевой Фильтр для эффективной защиты электропитания от скачков напряжения, подавления помех и шума в сети. Центр чистого питания Power Center с ю розетками Power Port AC, 5-ю изолированными зонами, микропроцессорной защитой от высоковольтных выбросов напряжения, тремя каскадами фильтрации, почти не ограничивающими потребление, фильтрами на основе Nano Crystalline, защитой IsoZones от синфазных и дифференциальных помех, цифровым вольтметром, пультом ДУ и защитой от повышенного и пониженного напряжения. У него точно такое же шасси и внешний вид, украшенный крупным дисплеем на передней панели, который выводит показания встроенного анализатора гармонических искажений. По существу PS Audio Quintessence — Центр чистого питания Power Center с ю розетками Power Port AC, 5-ю изолированными зонами, микропроцессорной защитой от высоковольтных выбросов напряжения, тремя каскадами фильтрации, почти не ограничивающими потребление, фильтрами на основе Nano Crystalline, защитой IsoZones от синфазных и дифференциальных помех, цифровым вольтметром, пультом ДУ и защитой от повышенного и пониженного напряжения. Кол-во выходов — 10 евростандарт Power Port, задержки на включение Рабочее напряжение — Вт Энергия скачка — Дж Защита от скачков напряжения — до Вольт Вес — Два открытия, один патент и пять лет упорного труда, понадобилось компании, чтобы выпустить новый регенератор сетевого напряжения PS Audio Premier Power Plant для систем Hi-End класса. Благодаря более высокому к.

Тема в разделе » Куплю «, создана пользователем prohorov, 9 окт Войти или зарегистрироваться. Рассмотрю и другую продукцию PS Audio жду предложений.

Преодоление стереотипов

Беру для примера Trio P-200, предусилитель не очень широко известной, но респектабельной марки PS Audio. Его форте — необычная схема по ручке громкости, которая обеспечивает «ровный» сигнал на любом своем положении. «Пред» имеет балансный выход XLR. Предположим, незадачливый родственник подарил вам на день рождения этот «рыцарский», но какой-то «половинчатый» усилитель, к которому надо подбирать «мощник», грамотно соблюдая высокую разность между входным и выходным сопротивлениями, затем настраивать чувствительность (вольтаж) входа у мощника — и прочее заковыристое и неоднозначное.

Сколько ни пишу об этом — а сам я не могу свыкнуться с абракадаброй как «токовая отрицательная обратная связь». Лично я чувствую звук и характер электроники интуитивно. Гуру не нужно объяснять свои ощущения, иначе он перестанет быть гуру. Писатель не может преподавать язык в школе, даже если его сочтут за это невеждой. Но и всякий честный инженер не видит себя как гуру, а школьный учитель — себя как писателя.

Итак, родственник купил вам диковинку. Вещица специфическая, и если у вас ничего к ней нет, то — озадачивающая. За ее угловатостью кроется некое еще нереализованное сумасшедшее качество. Опять же здесь хотелось бы задействовать балансные, а не обычные, разъемы.

Что бы тут сделал я? Моему примеру следовать могут лишь авантюристы с развитым слухом, для которых сие — вызов. В данном случае я бы рискнул и сыграл на «противоходе» окраса компонента, как в теннисе. Накопил бы денег на SACD-проигрыватель Marantz SA-7S1 и накупил бы этих дисков по распродаже формата, которой (в известном сетевом салоне) не видно конца. Особенно радует Telarc Jazz.

Как я ни презираю битстримный характер звучания этого формата дисков, именно его «острый» характер и яркий окрас отвечают философии Marantz и категорически противоречит философии PS Audio. Когда запасы SACD закончатся, владелец будет уверен: его CD будут звучать очень близко к ним, поскольку философия и схемы оказывают свое влияние. Это притом, что тракт декодера DSD здесь, в этом проигрывателе, совершенно раздельный от РСМ — как диктует цена.

Логичнее, безопаснее и благополучнее было б завершить систему проигрывателем PS Audio и любым американским стереоусилителем мощности и стереоколонками. Можно не подбирать, не согласовывать вход «мощника» с выходом «преда» — они по определению выстроятся гармонично, поскольку у вас уже проигрыватель + предусилитель = мощная «диктующая» схема.

Дело в том, что означенный выше проигрыватель мне мил не только своей дерзостью против PS Audio, но и эксклюзивным бонусом — подключением внешнего тактового генератора. Эта сверх-дорогущая штуковина позволяет перекроить звук до неузнаваемости по его принадлежности и формату, оставив хай-энд-суть и достоверность в неприкосновенности. Вот где море приятных сюрпризов и ощущение покоренного Эльбруса. О тактировании — поговорим в следующий раз. А сегодня…

Оцените статью
Добавить комментарий