На просторах Aliexpress есть колоссальное количество всевозможных наушников по любой цене. Всех китайских производителей просто не счесть, а таких, которые выпускают достойные модели по демократичной цене и вовсе найти тяжело. Но в последнее время все чаще встречаются хвалебные отзывы о наушниках Knowledge Zenith (или просто KZ). Я рискнул, и решил проверить на себе всю аудиофильскую мощь внутриканальных наушников Knowledge Zenith GR за $6.
Knowledge Zenith GR Наушники, гарнитуры на
Уведомить о появлении в продаже
Продавцы просят за эти наушники от $7 до $30, но при заказе с мобильного приложения была скидка, и мне удалось их выхватить за $6.80 у одного из популярных продавцов. Сначала даже не верится, что наушники за подобные деньги способны просто играть, я уже не говорю о том, чтобы неплохо играть.
Комплект поставки
Доехали ко мне KZ GR за месяц. Поставляется модель в черном кейсе, внутри которого лежат сами наушники, 2 пары дополнительных силиконовых насадок и сменные воздуховоды. Последние представляют собой оригинальное решение для изменения звука, но об этом ниже.
Звучание, пульт ДУ
Знаете, очень тяжело оценить качество звучания подобных наушников, если раньше музыка слушалась на SoundMAGIC E80 и JVC HA-FRD80. Но понятное дело, никто не будет покупать данную модель в надежде на особо детальный звук. Хорошо играет поп-музыка, я с удовольствием слушал Робина Шульца и R. City, неплохо идет электроника на манер The xx. Потренироваться в зале под Bring Me The Horizon у меня не вышло, звук просто отвратный, как будто подменили динамики. Это касается абсолютно всей тяжелой музыки ‒ KZ GR для такого не годятся.
Съемные воздуховоды имеют резьбу и меняются достаточно легко. Лично я предпочел звук с черными каналами, с которыми бас получается достаточно глубоким за свои деньги. В красных все наоборот ‒ за счет открытой конструкции низкие частоты практически уходят.
А в остальном по звуку не стоит ожидать чего-то необычного. Здесь сцена затянута, хорошо слышится «песок», особенно на высокой громкости, средние и высокие частоты порядочно искажены. Звукоизоляция посредственная, чему способствует полуоткрытая конструкция чаш.
Мне досталась модель с пультом ДУ, на котором находится кнопка управления плеером / звонками и микрофон. Как ни странно, качество передачи голоса вполне неплохое.
Наушники KZ ZS10 Pro: лучшие из KZ?
Компания KZ, судя по всему, решила поэкспериментировать и при этом переиграть корпуса своих старых наушников. Вот так и увидела свет свежая модель KZ ZS10 Pro, корпус у которой унаследован от ZSN, а вся начинка — от предыдущей версии. Производитель, естественно, говорит о том, что внутри установлены совсем другие, улучшенные, версии драйверов и это действительно похоже на правду. Собственно, KZ ZS10 Pro.
Характеристики
- Излучатели: 1x динамический 10 мм. + 4 x арматурные: 2 x 50060(СЧ) + 2 x 30095 (ВЧ)
- Коннектор: 0.75 мм.
- Диапазон частот: 7 Гц – 40 кГц
- Чувствительность: 111 дБ/мВт
- Импеданс: 30 Ом
- Вес: 26 г.
УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА KZ ZS10 Pro
Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация
Приходят наушники в уже знакомой нам картонной коробке с характеристиками на обратной стороне.
В комплекте находим инструкцию, гарантийный талон и 3 дополнительных набора амбушюр.
Которые, столь же не претерпели изменения.
Дизайн/Эргономика
Штекер, в моем случае, гарнитурный.
Далее идет знакомый чуть липкий кабель, разветвитель и средний по качеству гарнитурный блок.
Компания продолжает делать чуть ли не лучшие заушины на рынке, так что тут у KZ своеобразный козырь.
Однако, он нивелируется выбранным способом подключения. Новомодный «пенек» и утопленный штекер — совсем не лучший выбор.
Прежде всего, из-за неудобства с подключением кабеля от сторонних производителей.
С внешней стороны чашечки имеют стилизованную зеркальную поверхность с тремя отверстиями.
Если присмотреться, то тут также находится небольшая гравировка.
Еще одна надпись скрывается на задней части наушника.
С внутренней стороны имеем три компенсационных отверстия и звуковод.
Выполненный из другого материала, чем сами чашечки, и прикрытый металлической сеточкой.
Сбоку на звуководе находится специальный выступ для удержания амбушюр.
На ушах модель сидит отлично.
Звукоизоляция и комфорт — в норме.
Звук
Уже довольно продолжительное время моими основными наушниками являются KZ ZS7. При первом знакомстве они меня не сильно впечатлили, однако после замены кабеля на TRN я, как говорится, их распробовал. Так вот, в ходе обзора KZ ZS10 Pro я буду так или иначе сравнивать их с не с первой версией, а именно с ZS7, поскольку именно они у меня в наличии и я могу воочию говорить о разнице в звуке.
При первом прослушивании, признаюсь, KZ ZS10 Pro меня довольно сильно удивили с положительной стороны: хороший очень быстрый хлесткий бас и резкая отчетливая середина. Однако потом я начал замечать неладное. Поначалу я понял, что бас в ZS10 Pro хотя и хорош, но лишает музыку глубины и объема, привнося какой то эффект «игрушечности» некоторым инструментам. Затем я поймал себя на мысли, что «новый» среднечастотный излучатель каким то образом срезает всю ревербирацию. В следствии чего звук теряет свойственный ему комфорт и музыкальность и превращается в что то новое, сухое и отстраненное. Ну и казалось бы, что тут такого, просто иная форма подачи материала. Однако все не так просто, вся любимая мною музыка на KZ ZS10 Pro звучит словно насмешка, пародия на то, что я помню еще со времен кассет и винила. Я просто знаю как эта музыка должна звучать. А тут получается быстрый, но пустой низ и словно вырезанная по контуру середина диапазона. Серьезно, часть инструментов на ZS10 Pro звучат так, словно это музыкальная игрушка.
Я не остановился на достигнутом и начал в хаотичном порядке менять местами ZS10 Pro и ZS7. И всегда, когда я думал: «ну вот тут ZS10 Pro звучат очень даже», то оказывалось что это ZS7. В смысле музыкальности, у десятки, на мой взгляд, никаких шансов. Единственное, когда эти ушки придутся к месту — это в случае перебора с той самой теплотой и глубиной. Если же у вас нормальный источник, то данный подход изменит его кардинально, причем в сторону от того, что обычно понимают под отличным звуком.
Следующее, что мне удалось заметить — это значительно возросшая роль средних частот, что собственно логично, так как в ZS10 Pro используется 2 среднечастотных излучателя, а в ZS7 был один СЧ и один совмещенный с ВЧ.
Так для кого же эти наушники? Честно говоря, даже не представляю, они вполне могут зайти с современной электронной музыкой и возможно для просмотра роликов на ютубе. Танцевальная музыка, как и старые записи всех возможных стилей — не их конек.
Выводы
Вот собственно и все мое мнение относительно данных наушников: пресно, неуютно и совершенно безэмоционально. Конечно, благодаря такой обособленности, любители нового и необычного звучания, уверен, уже подняли ухо. Да ребят, эти ушки будто созданы для вас, а тем, кому нужны наушники для удовольствия — рекомендую обратить внимание, например, на ZS7 с кабелем TRN. Предвижу, что в скором времени кое кто начнет петь баллады этой модели называя их лучшей из всего услышанного. Что ж, если та самая «лучшесть» заключается в необычности, то вполне возможно.
УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА KZ ZS10 Pro
Если при оформлении заказа в комментарии написать SyncerTech, то продавец обещает дополнительно снизить цену.
Эргономика
Несмотря на тяжелые чаши, наушники имеют эргономичную форму и не выпадают. Посадка может быть как заушной, так и классической проводом вниз. Из-за цепкого резинового покрытия кабель постоянно цепляется за одежду и причиняет дискомфорт. Последнее актуально при занятиях спортом, когда шнур пропущен под одеждой. Для прогулок наушники сгодятся, для пробежек и зала ‒ не очень.
Вкладыши
|
Вкладыши, также известные как «таблетки», являются предками внутриканальных наушников. Они тоже небольшого размера, но при этом не создают вакуум внутри ушного канала, а просто аккуратно садятся в него. Если сильно упростить, то это как 2 микроколонки для ушей.
Вкладыши просты по конструкции и в большинстве случаев доступны в плане цены, однако часто встречаются довольно дорогие модели с приличным звуком. И в отличии от вакуумных они не влияют на слух. В тоже время из-за неплотной посадки в ухе, звучание вкладышей получается не таким насыщенным и детальным, как у внутриканальных наушников того же уровня. Плюс ко всему, у них слабая звукоизоляция и в метро вы будете слушать не столько музыку, сколько шум вагона. Плюс ко всему они могут не подходить к вашим ушам. И если вакуумные наушники можно отрегулировать с помощью сменной насадки, то изменить конструкцию вкладышей не получится.
Популярные наушники вкладыши
Apple AirPods 2 with Charging Case от 3 799 грн. Realme Buds Air от 999 грн. Apple EarPods with Remote and Mic от 344 грн. Huawei FreeBuds 3 от 3 599 грн. Apple AirPods 2 with Wireless … от 4 372 грн. OPPO Enco Free от 2 296 грн. Xiaomi Mi AirDots 2 SE от 819 грн. Apple AirPods от 4 800 грн. Xiaomi Air 2 от 1 599 грн. BASEUS W04 Pro Encok от 749 грн. JBL Tune 220 TWS от 1 999 грн. HBQ I9s от 239 грн. JBL T205 от 375 грн. Tronsmart Onyx Ace от 799 грн. Hoco ES39 от 560 грн. Apple EarPods with Lightning C… от 559 грн. Samsung EO-EG920L от 289 грн. Xiaomi QCY T3 от 665 грн. HBQ i11 от 225 грн. Hoco ES32 от 822 грн.
Встречаются среди вкладышей и приятные исключения, но их сравнительно немного и обитают они, как правило, не в бюджетной категории.
Идеальны для прослушивания в условиях, когда нет сильного фонового шума.